Una ricetta veloce e facile per combinare cereali e legumi, soluzione ottima per il nostro organismo. Utilizziamo il bulgur, un cereale che ricorda molto il cous cous, e le lenticchie, un legume tradizionalmente associato al Capodanno ma che in realtà si presta ad un’infinità di combinazioni interessantissime.
Buona lettura e buon appetito!!
Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di bulgur
60 grammi di lenticchie verdi
un broccolo
due carote
un porro
due cucchiai di olio di oliva extravergine
uno spicchio d’aglio
sale
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Esecuzione: facile
Bollite il bulgur in acqua salata per 20 minuti e scolatelo al dente.
Cuocete le lenticchie per 30 minuti, sbollentate le cimette del broccolo.
Tagliate il porro a striscioline e pelate e spuntate le carote. Fate insaporire l’aglio con l’olio e aggiungete le verdure, saltatele per 5 minuti in modo da renderle croccanti.
Aggiungete il bulgur e le lenticchie.
Aggiustate di sapore.
Servite il composto tiepido.